Un'amica in cucina

Chiacchere

Essendo un amante dei libri di cucina vado sempre a cercare qualche libro vecchio, perché amo scoprire sempre le ricette di una volta. Così ho trovato anche questa ricetta nel libro Antiche Ricette di Lombardia del 1992.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40-50 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 3uova
  • 3 cucchiaimarsala (o vino bianco)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo
  • strutto (per friggere)

Preparazione

  1. Sulla spianatoia versare a fontana la farina, lo zucchero e la vanillina mescolati insieme. Rompervi in mezzo le uova intere, il burro ammorbidito e a pezzetti e 3 cucchiaiate di marsala (vino bianco).

    Impastare molto bene unendo, se la pasta riuscisse troppo soda, poco marsala (vino bianco), poi stendere con il matterello facendo una sfoglia piuttosto sottile.

    Con una rotellina dentata ricavare dei pezzi larghi circa 6 cm e lunghi 10 cm e farvi in mezzo 3 tagli lasciando unite le estremità.

    In una casseruola piena a metà di strutto bollente mettervile chiacchere intrecciando al momento ogni striscia di pasta in modo irregolare e lasciando dorare da tutte le parti .

    Scolarle su carta assorbente e poi spolverizzarle con zucchero a velo.

Con la stessa pasta si possono preparare anche i ravioli dolci, che potete riempire a vostro piacere con la marmellata, la crema di cioccolato, crema pasticcera, etc.

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