Farinata con le verdure

La farinata è un piatto a base di farina di ceci di origine ligure. La farina di ceci viene stemperata in acqua e poi fatta cuocere in forno. Mi piace prepararla in sostituzione al pane. Oggi ho voluto arricchire questa prelibatezza con le verdure. Molto gustosa e diversa dal solito.

Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g farina di ceci (Sarchio)
740 ml acqua
1 carota
1 zucchina
1 porro
12 g sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una ciotola versare le farina di ceci e a filo l’acqua in modo da stemperata bene il composto.

Coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e far riposare a temperatura ambiente per 3 ore.

Tagliare a julienne la carota e la zucchina e a rondelle il porro.

Trascorso il tempo di riposo, aggiungere alla pastella il sale e versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno o in alternativa ungere la teglia con abbondante olio.

Aggiungere le verdure e un filo d’olio.

Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Lasciar raffreddare prima di tagliarla.

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