La farinata è un piatto a base di farina di ceci di origine ligure. La farina di ceci viene stemperata in acqua e poi fatta cuocere in forno. Mi piace prepararla in sostituzione al pane. Oggi ho voluto arricchire questa prelibatezza con le verdure. Molto gustosa e diversa dal solito.
Con un pizzico di polvere fatata…

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola versare le farina di ceci e a filo l’acqua in modo da stemperata bene il composto.
Coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e far riposare a temperatura ambiente per 3 ore.
Tagliare a julienne la carota e la zucchina e a rondelle il porro.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungere alla pastella il sale e versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno o in alternativa ungere la teglia con abbondante olio.
Aggiungere le verdure e un filo d’olio.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Lasciar raffreddare prima di tagliarla.
