SPIEDINI DI GAMBERI FRIZZANTI

SPIEDINI DI GAMBERI FRIZZANTI

Questi supermegaipervelocissimi spiedini di gamberi li ho fatti una sera, quando abbiamo organizzato una cena a base di pesce con Matthe e la Fra, due nostri amici che vediamo poco ma che ci piacciono tantissimo!

Non ho puntato a far delle cose fighissime, ma a roba buona e veloce proprio per stare con loro.

spiedini di gamberi

Questi spiedini di gamberi frizzanti me li ha consigliati la Zia Rita, quella che mi ha dato la ricetta per il purè e lei è la regina del pesce a casa nostra, fa sempre lei la cena della Vigilia di Natale, che aspettiamo di anno in anno.

Ma non vi siete proprio chiesti il perché di “frizzanti”? Leggiamolo insieme…

DOSI: 4 persone

TEMPO: 10 minuti + 30 riposo

CATEGORIA: ricette di famiglia, secondi, secondi pesce

ATTREZZATURA: padella in pietra o piastra in ghisa per fornello

spiedini di gamberi 2

INGREDIENTI

  • 30 mazzancolle fresche
  • 2 bicchieri di birra chiara
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

E’ indispensabile che le mazzancolle siano fresche perché la ricetta risulti buona.

Io le ho prese all’ esselunga ed erano ottime, potete accorgervene anche dal colore acceso.

Puliamo le mazzancolle, infilziamole negli spiedini e lasciamoli in ammollo in due bicchieri di birra per mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora passiamo gli spiedini di gamberetti nel pangrattato premendo per bene, in modo che aderisca; cuociamo in una padella bella calda per circa 2 minuti per lato.

Serviamo caldi accompagnati con un’insalata fresca.

firma

gamberi croccanti