CIAMBELLA BICOLORE
Se non lascio una colazione “da viziato” al tennista i miei sensi di colpa galoppano, so perfettamente che è una para mia ma mi piace coccolarlo, c’è poco da fare; insomma, per farla breve, questa settimana farà colazione con la ciambella bicolore.
Beato lui mi vien da dire.
Quanto è bello aprire la porta di casa ed essere accolti dal profumo di una torta appena sfornata? Vabbè lasciamo stare che mi sta già venendo fame, cuciniamo!
DOSI: 10 persone
TEMPO: 40 minuti
CATEGORIA: dolci, torte, colazione
ATTREZZATURA: stampo ciambella, frullatore o impastatrice
INGREDIENTI:
- 250 g farina (noi Perteghella)
- 250 g ricotta
- 3 uova
- 60 g burro
- 160 g zucchero
- 50 ml latte
- 1 bustina di lievito
- 30 g cacao amaro
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PROCEDIMENTO
Con il frullatore o con la planetaria, creiamo una crema utilizzando le uova e lo zucchero.
Successivamente aggiungiamo la ricotta, il burro fuso ma fatto raffreddare, il lievito, ed il lievito setacciato.
La farina va aggiunta poco per volta, facendola incorporare man mano; per ultimo mettiamo il latte.
A questo punto il nostro impasto è pronto, ma manca l’altro colore della ciambella bicolore quindi dividiamo l’impasto in due parti abbastanza uguali, e in una di quelle mettiamo il cacao.
Riempiamo lo stampo proprio come vedete nel video o comunque creando delle zone di colore di verso per poi mescolarle in modo grossolano.
Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Prima di aprire lo stampo facciamo raffreddare la ciambella bicolore e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.
Ringraziamo Montemaggi per la bellissima zuccheriera
Ciambelloneeeeeeeee quanto lo adoro!!! Stavo proprio pensando di rifare questa ricetta per lemie colazioni, però mai provato con la ricotta!
devo farla al più presto!!
un baciooo e beato il tennista!
Stai attenta, che una volta provato crea dipendenza!!!