CIAMBELLA BICOLORE

CIAMBELLA BICOLORE

Se non lascio una colazione “da viziato” al tennista i miei sensi di colpa galoppano, so perfettamente che è una para mia ma mi piace coccolarlo, c’è poco da fare; insomma, per farla breve, questa settimana farà colazione con la ciambella bicolore.

Beato lui mi vien da dire.

Quanto è bello aprire la porta di casa ed essere accolti dal profumo di una torta appena sfornata? Vabbè lasciamo stare che mi sta già venendo fame, cuciniamo!

ciambella bicolore 2

DOSI: 10 persone

TEMPO: 40 minuti

CATEGORIA: dolci, torte, colazione

ATTREZZATURA: stampo ciambella, frullatore o impastatrice

ciambella bicolore 1

INGREDIENTI:

  • 250 g farina (noi Perteghella)
  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • 60 g burro
  • 160 g zucchero
  • 50 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 30 g cacao amaro

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PROCEDIMENTO

Con il frullatore o con la planetaria, creiamo una crema utilizzando le uova e lo zucchero.

Successivamente aggiungiamo la ricotta, il burro fuso ma fatto raffreddare, il lievito, ed il lievito setacciato.

La farina va aggiunta poco per volta, facendola incorporare man mano; per ultimo mettiamo il latte.

A questo punto il nostro impasto è pronto, ma manca l’altro colore della ciambella bicolore quindi dividiamo l’impasto in due parti abbastanza uguali, e in una di quelle mettiamo il cacao.

Riempiamo lo stampo proprio come vedete nel video o comunque creando delle zone di colore di verso per poi mescolarle in modo grossolano.

Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Prima di aprire lo stampo facciamo raffreddare la ciambella bicolore e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

firma

Ringraziamo Montemaggi per la bellissima zuccheriera

ciambella bicolore 3

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