SALSA AI FUNGHI
Noi siamo quelli delle ricette super facili, e questa salsa ai funghi non è da meno.
Potete usarla da mettere sui crostini, per riempire i vol au vent, per insaporire i panini, insomma bisogna farla perché è fantastica anche mangiata con il cucchiaio.
Io li ho usati per guarnire dei croissant salati da portare al tennista per pranzo, ma questa ricetta la vedrete presto (si si ha la videoricetta!)
TEMPO: 15 minuti
CATEGORIE: finger food, antipasti, salse, condimenti base
ATTREZZATURA: frullatore ad immersione, sac a poche
INGREDIENTI
- 50 g funghi porchini secchi
- 50 g funghi misti sott’olio
- 250 g panna da cucina
- 50 ml latte
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Per fare la nostra velocissima salsa ai funghi, dobbiamo per prima cosa far ammorbidire quelli secchi in acqua calda per 5 minuti.
In un pentolino scaldiamo il latte, la panna e la noce di burro.
Aggiungiamo i funghi sott’olio e quelli secchi.
Cuociamo fino a quando non inizierà a bollire, a quel punto segnamo, saliamo e pepiamo.
A questo punto possiamo limitarci a spalmarla, oppure fare delle “decorazioni” con la sac à poche ma per questo procedimento è indispensabile frullare il composto perché i funghi bloccherebbero il beccuccio.
Una volta messa la salsa ai funghi sulla vostra base, aggiungete anche il prezzemolo fresco.
p.s. provatela per condire delle semplici mezze penne!
N.B: Se conservata in frigo in appositi contenitori si conserva per diversi giorni.