Settembre è un po’ come gennaio, dopo le vacanze estive si inizia con 1000 buoni propositi, la palestra, la dieta, essere più organizzati (ma questo forse è solo mio); insomma si ricomincia alla grande e per farlo bisogna anche mangiar bene, oggi noi vi proponiamo i quadrotti zucchine e patate, perfetti per un pasto fuori casa, sia a scuola che al lavoro.
I quadrotti zucchine e patate sono facili e veloci da fare, così, mentre il vostro bimbo fa colazione o vostro marito fa la doccia, potete prepararglieli e confezionarli; in più sono maneggevoli in modo che il vostro bimbo possa mangiarli mentre gioca con gli amici evitando che mangi poco per star con loro.
Insomma, è un modo per fargli trovare un pranzo che gli piace, magari accompagnato anche da un bel bigliettino.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Zucchine 1
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Mozzarella (per pizza) 100 g
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patata (lessa) 1
Per l'esterno
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Uova 1
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Lessiamo la patata.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, e ricaviamo 4 rettangoli di dimensioni simili.
Tagliamo la zucchina a quadretti piccoli, in modo che non risultino crude una volta pronti i quadrotti.
Adagiamo le zucchine nelle parti inferiori dei nostri rettangoli, con la mozzarella a cubetti e la patata schiacciata.
Chiudiamo i rettangoli per formare i quadrotti, chiudiamo per bene aiutandoci con una forchetta.
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Con l’uovo sbattuto spennelliamo la superficie dei quadrotti per poi cospargergli con i semi di sesamo.
Quest’ultima parte è facoltativa, l’uovo serve per rendere l’esterno più dorato e per fare aderire i semi di sesamo.
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Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, o finchè i quadrotti non saranno dorati