GARGANELLI SPECK e RUCOLA
Mia zia Rita è una cuoca fantastica, qualche anno fa ad un pranzo di famiglia ha preparato questi garganelli speck e rucola che, per la semplicità e per l’accostamento di sapori mi sono piaciute tantissimo.
La settimana scorsa le ho scritto un messaggio per avere qualche dritta per poterli fare e domenica io ed il tennista ce li siamo pappati; non sono un’amante della rucola onestamente e non la mangerei mai al posto dell’insalata, ma in questa ricetta perde completamente l’amaro ed il gusto che la caratterizza e piace anche a me.
I garganelli cuociono in 8 minuti, nel frattempo noi prepareremo il condimento così quando la vostra dolce metà vi chiamerà all’ultimo minuto dicendo “tra 10 minuti sono a casa” voi sarete perfettamente in tempo per servirgli un piatto di pasta appena sfornato.
DOSI: 4 persone
TEMPO: 15 minuti
CATEGORIA: primi piatti, primi carne, ricette di famiglia
INGREDIENTI
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- 100 ml panna da cucina
- 1/2 bicchiere di latte
- 100 g speck tagliato spesso
- 100 g rucola
- garganelli all’uovo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Iniziamo col far bollire l’acqua.
Schiacciamo l’aglio e facciamolo imbiondire in un padella con un cucchiaio di olio evo, che andremo a togliere appena avrà insaporito l’olio.
Tagliamo lo speck a cubetti e mettiamoli in padella per farli diventare croccanti, nel frattempo tuffiamo i garganelli nell’acqua.
Nella padella con lo speck mettiamo la panna ed il latte; mia Zia mi ha suggerito di usare anche il latte al posto di metà dose di panna perché aiuta a mantenere il condimento più cremoso e vi dirò che ha ragione!
Mettiamo la rucola nel nostro condimento ed aggiungiamo la pasta direttamente in padella per unire i sapori, mescoliamo qualche istante e aggiustiamo di sale e pepe.
Serviamo i garganelli speck e rucola belli fumanti.
Io ho usato i garganelli paglia e fieno perchè i piatti colorati mi mettono allegria, ma potete usare anche quelli tradizionali.
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Sono super! *-*
Grazie Serena!
Sono molto contenta che la ricetta ti sia piaciuta, continua a seguirci!
Un bacione
a presto
Aylin