Ecco qui dei nuovi e divertenti lievitati. I nostri filoncini di pane alle patate hanno una forma particolare; noi li abbiamo fatti a ferro di cavallo ma voi potete realizzarli insieme ai vostri bimbi che non vedranno l’ora di sporcarsi un po’ di farina e di dare sfogo alla fantasia!! Potranno infatti dare all’impasto le forme più bizzarre. Oggi non vi dico buon appetito bensì buon DIVERTIMENTO!
INGREDIENTI
250 g di farina di grano tenero
100 g di patate lessate
135 ml di acqua
6 g di lievito di birra
10 g di burro
7 g di sale
PROCEDIMENTO
Lessate le patate in acqua bollente, fatele raffreddare un pochino in modo da non bruciarvi, sbucciatele e tagliatele a quadrettini piccoli poi mettetele un attimo da parte. Disponete la farina su un tagliere formando una fontanella( per chi non lo sapesse significa ottenere un ” vulcanetto” di farina).Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e versatela nella conca poi ricoprite l’acqua con la farina dei bordi e iniziate a impastare.( Se siete alle prime armi versate l’acqua poco a poco per evitare di farla uscire, io ho fatto così ). Quando l’impasto è quasi pronto incorporate le patate e il burro ammorbidito, dopo aver impastato un altro poco aggiungete il sale e riprendete fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Fate riposare il tutto per 10 minuti sotto un telo di plastica poi dividetelo in pezzetti di circa 50 grammi dandogli una forma allungata e piegandoli a forma di ferro di cavallo. Mettete tutto in una teglia foderata con carta da forno e lasciate riposare un’ora sotto il telo di plastica. A questo punto dovete solo fare un taglio abbastanza profondo su ciascuno dei pezzi e poi potete cuocere in forno i vostri filoncini di pane alle patate a 180 gradi per 20 minuti…..Adesso sentite che profumo!
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Fantasticiiiiiii!
Grazie mille!!!!!!!!!!
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