Torta al Limoncello

Ingredienti per la torta:
190 g di burro
135 ml di latte
4 uova più 1 tuorlo
1 limone
320 g di zucchero
320 g di farina
1 bustina di lievito per dolci

Per lo sciroppo:
50 ml di acqua
1 limone
50 ml di liquore limoncello
40 g di zucchero

Per decorare:
gelatina di albicocche
zucchero a velo
buccia di limone

In una ciotola montate le uova con metà dello zucchero e grattugiate la buccia di limone per aromatizzare.
In una ciotola a pare sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il rimanente zucchero.
Unite il burro montato alle uova continuando a mescolare.
Aggiungete al composto la farina a poco a poco e in ultimo il lievito per torte.
Ungete una teglia e versate il composto e cuocete a 180°C per 45 minuti.
Sformate la torta e fate raffreddare.
Intanto preparate lo sciroppo: fate bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti, allontanatela dalla fiamma e aggiungete il succo di limone e il liquore.
Lasciate raffreddare.
Bagnate la torta con l sciroppo, poi pennellatela con la gelatina di albicoche calda.
Spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.

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