Pumpkin pie o torta di zucca

La ricetta originale prevede la pasta sfoglia ma possiamo anche utilizzare la pasta frolla che è più vicina al nostro gusto mediterraneo per i dolci.

Ingredienti per la base:
250 gr farina
160 gr acqua fredda
250 gr di burro

Ingredienti per il ripieno:
500 gr di zucca cotta
170 gr di zucchero di canna
2 uova
400 ml di panna per dolci
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere

Come prima cosa prepariamo la base realizzando la pasta sfoglia: su un piano di lavoro posizioniamo la farina a fontana, facciamo il buco al centro, mettiamo acqua e burro a tocchetti, impastiamo, compriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo.
Passiamo al ripieno: lessare la zucca e tagliarla a dadini, frullarla nel mixer e metterla in una ciotola
Aggiungere le uova, lo zucchero e le spezie e amalgamare
Inserire la panna (solo 250 e non montata) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Montare il resto della panna e tenerla da parte
Riprendiamo la pasta sfoglia dal frigo e stendiamola con l’aiuto del mattarello
Prendiamo una teglia e ricopriamla con carta forno, posizioniamo la sfoglia e versiamo il composto di zucca
Inforniamo a 180° per 20/25 minuti e lasciamo raffreddare
Serviamola in tavola con un ciuffo di panna montata che avevamo tenuto da parte.

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