INGREDIENTI
800 gr melanzana oblunga
200 gr pomodoro
70 gr olive nere
50 gr acciughe o alici sotto sale
30 gr cappero sotto sale
3 rametto origano
1 mazzetto prezzemolo
6 cucchiai pane mollica
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Tagliate a metà 4 melanzane, asportate parte della polpa interna e tagliatela a dadini
Rosolate in una padella l’aglio con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro e di melanzane, salate, pepate e cuocete per 6-7 minuti.
Trasferite il compostoin una ciotola, unite la mollica, il prezzemolo tritato, i capperi e le acciughe dissalati, le olive snocciolate e mescolate bene.
Sciacquate le mezze melanzane. Farcitele con il ripieno.
Foderate con carta da forno 2 teglie e sistemateci le melanzane ripiene; profumate con origano e irrorate con un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuocete le melanzane ripiene in forno a 180° C per 35-40 minuti.