Melanzane ripiene

INGREDIENTI

800 gr melanzana oblunga

200 gr pomodoro

70 gr olive nere

50 gr acciughe o alici sotto sale

30 gr cappero sotto sale

3 rametto origano

1 mazzetto prezzemolo

6 cucchiai pane mollica

1 spicchio aglio

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. sale

q.b. pepe

Tagliate a metà 4 melanzane, asportate parte della polpa interna e tagliatela a dadini
Rosolate in una padella l’aglio con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro e di melanzane, salate, pepate e cuocete per 6-7 minuti.
Trasferite il compostoin una ciotola, unite la mollica, il prezzemolo tritato, i capperi e le acciughe dissalati, le olive snocciolate e mescolate bene.
Sciacquate le mezze melanzane. Farcitele con il ripieno.
Foderate con carta da forno 2 teglie e sistemateci le melanzane ripiene; profumate con origano e irrorate con un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuocete le melanzane ripiene in forno a 180° C per 35-40 minuti.

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