Pasta fredda ai piselli

Ormai agosto sta entrando nel vivo 😀 noi tra qualche giorno partiremo per le vacanze e io non vedo l’ora di staccare un po’ la spina, cambiare abitudini e rilassarmi al mare (anche se con i bambini il concetto di relax è un po’ da rivedere….) Ovviamente sono indietro con i preparativi ma questa è un’altra storia!!

Ma bando ai discorsi e veniamo al sodo: ecco a voi un’altra ricetta estiva e veloce! La pasta fredda ai piselli vi tornerà molto comoda se avete poco tempo da dedicare alla cucina, credetemi ma soprattutto provatela!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Fusilli
  • 350 g Piselli
  • 240 g Tonno sott'olio (Sono 3 scatolette di tonno)
  • 6 Pomodorini

Preparazione

  1. Mentre lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo cuocete i piselli in una padella antiaderente per 10 minuti con una tazzina di acqua a fuoco basso (se usate quelli surgelati lessateli semplicemente). Fate attenzione però a non cuocerli troppo: i piselli devono restare morbidi.

    Mettete in un’insalatiera capiente, il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a 4 spicchi, i piselli, l’olio evo e la pasta scolata al dente che avrete fatto raffreddare sotto un getto di acqua.

    Mescolate bene e fate riposare la vostra insalata affinché si insaporisca per 30 minuti in frigorifero prima di servirla.

    Buon appetito!

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