Pollo marinato

La ricetta che vi posto oggi è nata da un errore ma il risultato è talmente piaciuto in famiglia che ormai il pollo marinato lo faccio solo così!!Nella ricetta originale il tempo di marinatura segnato era di 2 ore io per errore lo feci stare tutta la notte…. non vi dico pensavo già di dover buttare tutto quando invece….

Si tratta di un normale pollo arrostito che si presta bene alle grigliate estive con amici o anche ad una normale cena con amici che con un paio di accorgimenti diventa molto più gustoso!

  • Preparazione: 10 + marinatura di 10 ore Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 2 rametti Origano
  • Succo di 2 limoni
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Disponete le cosce di pollo (meglio se ve le fate disossare dal macellaio) in una terrina insieme al succo dei due limoni, all’origano, il sale grosso e l’olio. Mescolate il pollo in questo sughetto e lasciate marinare per 10 – 12 ore girando ogni tanto.

  2. A questo punto prelevate le cosce di pollo e fatele cuocere sulla griglia ben calda per circa 10 minuti per lato (il pollo si mangia ben cotto) spennellando con il sughetto della marinata per insaporirlo.

    Io ho servito il pollo con della rucola  ma voi potreste aggiungere qualche fettina di limone o sostituire la rucola con un’insalatina…

     

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