Pizza senza glutine, vegana

Senza glutine, vegana

 

Finalmente riesco a darvi la ricetta per una “pizza senza glutine”, con un impasto facile da stendere, e niente male come alternativa a quelle con glutine. Premetto che, avendo una percentuale di farina di grano saraceno, il suo sapore “rustico” prevale nel complesso. Se non lo amate, potete provare a diminuirne la percentuale e aumentare quella della farina di riso. Nel complesso comunque questa “pizza senza glutine” è una buona base alternativa a quella che trovate in pizzeria, per intenderci. Quello che più mi ha colpito di questa ricetta è però la facilità di stesura, che mi creava non pochi problemi. L’impasto è da subito molto morbido e non si disfa, vedrete! Da farcire ovviamente a piacimento, io ho optato per fettine di formaggio vegetale, olive e acciughe. La misura della teglia che ho utilizzato circa 27 centimetri. Buona pizza 🙂

Ingredienti:

  • 160 g mix farina senza glutine e senza lattosio (io farina di riso e fecola di patate)
  • 60 g farina di grano saraceno
  • 8 g lievito istantaneo
  • 150 ml acqua
  • 4 g sale
  • 1 cucchiaio olio

 Procedimento:

In una ciotola versate le farine, il sale, il lievito e mescolate. Aggiungete poi l’acqua per ottenere un impasto morbido. Stendete la carta forno nelle vostra teglia, versate un goccio d’olio e con le mani schiacciate la pasta allargandola contemporaneamente, fino a ricoprire l’intera superficie. Io ho creato anche un bordino di contenimento. Stendete la passata di pomodoro e infornate a 200° per 15 minuti. Poi farcite con il formaggio e gli altri ingredienti e rimettete in forno per altri 10/15 minuti a 170°. Quando il bordo è croccante la pizza è pronta.

 

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