Senza glutine, senza latte e latticini
Oggi vi propongo un pieno di energia e morbidezza! Questi muffins alla banana vi sorprenderanno perchè pur essendo senza glutine, senza latte e derivati come sempre, risulteranno morbidissimi e soffici. Infatti le banane, quando si utilizzano farine senza glutine, contribuiscono a rendere l’impasto morbido e umido mentre solitamente tende a essere asciutto. In questo caso, in più, andremo ad aggiungere anche un pò di yogurt di soia per conferire ulteriore leggerezza. La ricetta è facilissima e veloce da preparare, ottima idea quando avete delle banane troppo mature avanzate. Come sempre le dosi sono per 6 muffins grandi, oppure per un plumcake. Se volete, potete anche aggiungere all’impasto a piacimento, noci tritate, gocce di cioccolato, cannella…
Ingredienti:
- 125 g mix farina senza glutine e senza lattosio
- 1 uovo (io biologico)
- 60 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 25 ml di olio
- 40 g yogurt (io bianco di soia)
- 2 banane mature
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Setacciare in una terrina gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, sale. In un altro recipiente schiacciare le banane con una forchetta e aggiungervi tutti gli ingredienti liquidi: uova, yogurt, olio. Mescolare bene. Unire poi i due impasti, rimescolare ed amalgamare bene il tutto. Se avete deciso di aggiungere noci tritate, gocce di cioccolato, ecc., questo è il momento di inserirle. Versare negli stampini e cuocere a 180° per circa 20/30 min., facendo la prova dello stecchino finchè esce asciutto. Ecco fatto!:-)