Senza glutine, senza latte e latticini
Cari intolleranti 🙂 ,vi lascio la ricetta di questi muffins alle carote, anche se non mi hanno particolarmente entusiasmata. Ve la scrivo perchè comunque è un’idea per far mangiare un pò di verdura, specialmente ai bambini, perchè la quantità di carote è buona. E poi perchè questa ricetta, come quella del Banana bread saraceno, è a basso contenuto di fodmap (un tipo di carboidrati fermentabili), che influenzano i nostri fastidi intestinali. Sto leggendo un libro in questo periodo a proposito, e provando nuove ricette. Questi muffins alle carote, senza glutine e senza lattosio, sono soffici e leggeri come consistenza, delicati come gusto. Io, come vi accennavo nel post del banana bread, ho diminuito anche in questa ricetta la quantità di zucchero. A voi lascio comunque le dosi originali, per 12 mini muffins. A presto!
Ingredienti:
- 100 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 2 uova
- 25 g farina di mandorle
- 50 g cucchiai di semi (io girasole)
- 90 g zucchero di canna
- 150 g carote
- 10 g di lievito
 Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e l’oilo per ottenere un composto spumoso. Aggiungere le carote spelate e grattuggiate, e mescolare. In un’altra ciotola mescolare la farina di riso, la fecola, le mandorle e il lievito. Unire i due impasti mescolando delicatamente. Versare nei pirottini, guarnire con zuccherini a piacere per un tocco in più, e cuocere a 180° per circa 30 minuti.