Gnocchi di carote senza glutine vegani

Senza glutine, senza latte e latticini

gnocchi di carote veg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se avanzate delle carote in dispensa e avete voglia di un piatto leggero e salutare ma gustoso, vi consiglio questi gnocchi, che si preparano senza uova! Una ricetta veloce, un piatto sano perchè ricco di minerali e vitamine, un modo diverso di mangiare le carote. Io li ho provati conditi con un filo d’olio e una spolverata di parmigiano (che a volte mi concedo :-)) ma sono buonissimi anche con il sugo di pomodoro o la panna di soia. Per le dosi, quelle sotto sono bastate per due piatti come quello in foto, regolatevi 🙂

 Ingredienti:
  • 150 g. di carote
  • 150 g. di mix farina senza glutine (farina di riso e fecola di patate)

Procedimento:

Tagliate le carote, cuocetele a vapore oppure mettetele a bollire in un po’ d’acqua leggermente salata. Fatele raffreddare e riducetele in purea con frullatore o minipimer. Aggiungete la farina e impastate. Io ho usato un mix di farina di riso e fecola di patate, che fa da legante, al posto delle uova. Lasciate poi riposare l’impasto nella pellicola per almeno 15/30 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi. Riprendete l’impasto e, lavorandolo su un piano infarinato, dividetelo in pezzi e formate dei filoncini dai quali con un coltello ricaverete i vostri gnocchi. Metteteli a cuocere nell’acqua salata e scolateli quando vengono a galla. Condite a piacimento.

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