Ciambelle di grano saraceno: vegane

Senza glutine, vegane

 

Come sa chi mi segue, ho sempre sperimentato con la “farina di grano saraceno”. Ho provato abbinamenti con varie altre farine (mandorle, nocciole, cocco) ma sempre con delle uova nell’impasto. L’altro giorno ho voluto provare il connubio con uno yogurt di soia, e così sono nate queste ciambelle di grano saraceno, vegane. Morbidissime, rustiche e addolcite con gocce di cioccolato. Comunque ben legate nonostante la mancanza delle uova. Questa ricetta, per 6 ciambelle di grano saraceno vegane, è a vasetti, utilizzando quello dello yogurt che sceglierete. Ah, dimenticavo, naturalmente sono anche senza glutine! Buona merenda…

Ingredienti:

  • 1/2 vasetto mix farina senza glutine e senza lattosio (io farina di riso e fecola di patate)
  • 1 vasetto di farina di grano saraceno
  • 1 vasetto g di zucchero di canna (io 1/2 vasetto)
  • 1/3 bustina di lievito (4 g)
  • 1/2 vasetto olio di semi (io di girasole)
  • 1 vasetto di yogurt di soia (io pesche e maracuja)
  • gocce di cioccolato fondente (oppure pezzetti)
  • 1 pizzico di sale

 Procedimento:

Mettere yogurt e zucchero in una terrina e mescolare amalgamando. Aggiungere l’olio e rimescolare bene rendendo il composto omogeneo. Inserire anche le farine, i lievito e il sale. Amalgamare bene magari con una frusta. Per ultimo completare con delle gocce di cioccolato, nell’impasto o direttamente sopra, una volta versato il composto negli stampini, come ho fatto io. 20/25 minuti in forno a 180°, stando attenti a non farle bruciare. Da consumare così a colazione, oppure con del gelato alla vaniglia come dessert!

 

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