Banana bread saraceno

senza glutine, senza latte e latticini, senza zucchero

 

Ebbene sì, ho provato a fare un dolce senza zucchero! Lo step successivo dopo l’eliminazione degli alimenti non tollerati, era per me riuscire ad abbassarlo nei dolci, dopo averlo già eliminato da tè e bevande, essendo ormai assodato che il suo eccessivo consumo sia alla base di numerose malattie. E… sì, si può fare 🙂 . Questo “banana bread”, oltre ad essere senza glutine e senza latte, non contiene zuccheri aggiunti. Naturalmente la differenza si percepisce, perchè al gusto è neutro, nè salato nè dolce, ma sono riuscita a mangiarlo tranquillamente a colazione e merenda, accompagnato da una buona marmellata. Insomma un’alternativa al pane o alle fette biscottate. Avendo ricomprato la farina di grano saraceno, ho deciso di utilizzare quella, perchè ero curiosa del connubio. Voi potete tranquillamente sostituirla con una di riso o senza glutine, se non la amate come me. Inoltre questa versione della ricetta consideratela di “base”, molto delicata, nella quale il gusto della banane si percepisce appena (l’impasto risulta comunque morbidissimo e leggero). Per arricchirlo e insaporirlo di più, basterà aggiungere, come previsto dalle varie versioni del “banana bread”, gocce di cioccolato, noci, nocciole, cannella. Per quanto riguarda le dosi, io ho preparato un panetto piccolo. Per un “banana Bread” più alto, raddoppiatele. Ah la marmellata che ho abbinato è una “composta di agrumi”!

Ingredienti

  • 50 g farina di grano saraceno
  • 25 g fecola
  • 5 g di lievito
  • 30 ml di olio (io girasole)
  • 1 uovo
  • 150 g di polpa di banane

Procedimento

Frullate le banane per farne una crema. In una ciotola sbattete le uova con la crema e l’olio, fino a ottenere un composto spumoso. In un’altra mescolate le farine e il lievito. Unite i due composti mescolando delicatamente. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake. Cuocete a 160° per 20 minuti circa. Si mantiene morbido se ben conservato.

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