Una ricetta semplice semplice con ingredienti che piacciono a tutti
Ingr4pax: 320gr penne rigate, 250gr di code di gambero congelate, un mazzetto di fiori di zucchina, la scorza di mezzo limone non trattato, mezzo bicchiere di vino bianco, aglio, olio, peperoncino, sale
Fate cuocere i gamberi per qualche minuto poi sfumate con vino bianco fino all’evaporazione di tutto l’alcool.
Pulite i fiori di zucchina togliendo il picciolo, il gambo e le piccole puntine verdi che sono sul fondo, quindi apriteli e tagliateli a striscioline.
Mettete i fiori di zucchina nel sughero dei gamberi, aggiungete un po’ di sale e, se si asciuga troppo, un po’ di acqua calda presa dalla pentola con l’acqua della pasta.
Fate cuocere il sughetto con i fiori per pochissimi minuti e nel frattempo cuocete la pasta molto al dente.
Tirate su la pasta (non scolatela) e terminate la cottura nella padella insieme alla salsa aiutandovi con l’acqua bollente in cui avete cotto le penne.
Mentre saltate la pasta cospargetela con la buccia di mezzo limone non trattato, grattugiata come se fosse parmigiano
Servite calda e godetevi il piatto