Per stuzzicare l’appetito non ci vuole molto, bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto!
Sfogliatine al pesto con patate e feta.
Ingredienti
350 g di sfoglia;
4 patate medie
300 g di fagiolini;
70 g di olive nere snocciolate;
1 ciuffo di basilico;
3/4 cucchiai di pesto alla genovese;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lessate le patate, scolatele e tagliatele a dadini; Mondate i fagiolini, cuoceteli in acqua bollente leggermente salata, fate cuocere per qualche minuto, scolateli ancora croccanti e raffreddateli tuffandoli in acqua ghiacciata.
Stendete la pasta e ricavatene dei quadrati, bucarellate il fondo con i rebbi della forchetta, ripiegate i bordi della pasta su se stessa cercando di creare una cornice. Adesso coprite il fondo con della carta forno, riempite con dei legumi secchi (io ho utilizzato dei ceci neri) e infornate a 180° per 10 minuti.
Tagliate i fagiolini a tocchetti e raccoglieteli in una ciotola. Unite la dandolata di patate, la feta tagliaa a tocchetti, le olive, condite con un fili d’olio, aggiungete i cucchiai di pesto alla genovese e mescolate. Io ho utilizzato un pesto fatto in casa seguendo la ricetta originale del pesto.
Levate le sfoglie dal forno, eliminate la carta ed i legumi e riempiteli con il condimento preparato.
Rimettete in forno ancora per 10 minuti; trascorso il tempo, levate, condite con un filo d’olio e servite guarendo con foglioline di basilico.
Buon appetito e alla prossima!
Silvana