Tiramisù Siciliano…Ricotta di pecora, gocce di cioccolato e pistacchio di Bronte

Se vi piace la ricotta, questo dolce al cucchiaio è quello che fa per voi. Un Tiramisù semplice da preparare e dal gusto originale. Un ottimo fine pasto, che regalerà sapori intensi. Questo dolce racchiude il sole e i sapori del mediterraneo. 

Dolce al cucchiaio, ricotta di pecora, gocce di cioccolata e pistacchio di Bronte
  • Preparazione: 20/30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Ricotta di pecora
  • 250 g Panna da montare
  • 20/30 Biscotti secchi
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 80 g Granella di pistacchi
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparate il caffè, saranno sufficienti 3 tazzine; è importante che lo facciate raffreddare.

    Fare perdere tutto il liquido alla ricotta e passatela al setaccio con il passaverdura utilizzando i buchi più piccoli. Raccogliete tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la cannella e mescolate bene.

  2. Prendete la panna che avrete tenuto in frigorifero per un paio d’ore, così sarà più facile da montare.Utilizzando il frullatore iniziate a montare.  Quando sarà ben  montata aggiungetela alla ricotta mescolando  dal basso verso l’alto evitando così che la panna perda consistenza. Assaggiate per verificare la dolcezza.

     

  3. Adesso prendete un bicchiere o il contenitore che preferite; potete usare anche un vasetto di vetro. Inzuppate velocemente i biscotti nel caffè e disponeteli sul fondo del bicchiere, versate qualche cucchiaio di ricotta, aggiungete le gocce di cioccolata e la granella di pistacchio.

  4. Riempite il bicchiere alternando gli strati dei biscotti con la crema di ricotta e panna, le gocce di cioccolata e granella di pistacchio.

     

  5. Rifinite con ciuffi di crema di ricotta, qualche goccia di cioccolata e la granella di pistacchio.

    Lasciate riposare in frigorifero almeno per tre ore.

    Adesso è pronto da portare a tavola!!!

    Buon appetito,

    il nostro viaggio riprende sui sentieri del gusto!!!

    Silvana

     

     

     

     

     

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