Se vi piace la ricotta, questo dolce al cucchiaio è quello che fa per voi. Un Tiramisù semplice da preparare e dal gusto originale. Un ottimo fine pasto, che regalerà sapori intensi. Questo dolce racchiude il sole e i sapori del mediterraneo.
- Preparazione: 20/30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Ricotta di pecora
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250 g Panna da montare
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20/30 Biscotti secchi
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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3 cucchiai Zucchero a velo
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80 g Granella di pistacchi
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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La prima cosa da fare è preparate il caffè, saranno sufficienti 3 tazzine; è importante che lo facciate raffreddare.
Fare perdere tutto il liquido alla ricotta e passatela al setaccio con il passaverdura utilizzando i buchi più piccoli. Raccogliete tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la cannella e mescolate bene.
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Prendete la panna che avrete tenuto in frigorifero per un paio d’ore, così sarà più facile da montare.Utilizzando il frullatore iniziate a montare. Quando sarà ben montata aggiungetela alla ricotta mescolando dal basso verso l’alto evitando così che la panna perda consistenza. Assaggiate per verificare la dolcezza.
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Adesso prendete un bicchiere o il contenitore che preferite; potete usare anche un vasetto di vetro. Inzuppate velocemente i biscotti nel caffè e disponeteli sul fondo del bicchiere, versate qualche cucchiaio di ricotta, aggiungete le gocce di cioccolata e la granella di pistacchio.
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Riempite il bicchiere alternando gli strati dei biscotti con la crema di ricotta e panna, le gocce di cioccolata e granella di pistacchio.
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Rifinite con ciuffi di crema di ricotta, qualche goccia di cioccolata e la granella di pistacchio.
Lasciate riposare in frigorifero almeno per tre ore.
Adesso è pronto da portare a tavola!!!
Buon appetito,
il nostro viaggio riprende sui sentieri del gusto!!!
Silvana