Polpette nelle foglie di limone

Ricetta della tradizione siciliana un piatto povero di ingredienti, facile da realizzare ma ricco di gusto. Le foglie di limone sono l’ingrediente che fa la differenza.

Polpette in foglie di limone pronte da servire

Ingredienti  per 4 persone

600 g di polpa di manzo tritata;

150 g di Cosacavaddu rausanu grattugiato, ovvero caciocavallo ragusano;

1 uovo;

prezzemolo tritato;

150 g di mollica di pane;

OEVO;

foglie di limone non trattate;

latte;

sale e pepe q.b.

Ingredienti Polpette in foglie di limone

 

Preparazione

Foglie di limone

La prima cosa da fare sarà  preparare le foglie di limone, mettetele a bagno e lavatele bene, poi asciugatele con un tovagliolo facendo attenzione.

 

Mettete la mollica di pane, privata della crosta, a bagno nel  latte,Mollica di pane

 

 

 

 

 

 

Ponete la carne tritata, il Cosacavaddu rausanu, l’uovo e il prezzemolo tritato dentro una ciotola e cominciate ad impastare tutto, nel frattempo il pane sarà ben ammorbidito, strizzatelo ed aggiungetelo al composto. Aggiustate di sale e pepe e cominciate a formare le polpette.

Particolare polpetta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le polpette dovranno essere ben schiacciate per essere sistemate tra 2 foglie di limone che fisserete con 2 stuzzicadenti.

Polpette in foglie di limonePrendete la piastra, fatela ben riscaldare e cominciate a cuocere le polpette avendo cura di farle cuocere a fuoco lento.

Particolare cottura polpetteQuando le foglie saranno bruciacchiate, le polpette all’interno saranno ben cotte.

Particolare Polpette in foglie di limoneServite ben calde con una insalata verde.

Alla prossima,

Silvana