Ricetta della tradizione siciliana un piatto povero di ingredienti, facile da realizzare ma ricco di gusto. Le foglie di limone sono l’ingrediente che fa la differenza.
Ingredienti per 4 persone
600 g di polpa di manzo tritata;
150 g di Cosacavaddu rausanu grattugiato, ovvero caciocavallo ragusano;
1 uovo;
prezzemolo tritato;
150 g di mollica di pane;
OEVO;
foglie di limone non trattate;
latte;
sale e pepe q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare sarà preparare le foglie di limone, mettetele a bagno e lavatele bene, poi asciugatele con un tovagliolo facendo attenzione.
Mettete la mollica di pane, privata della crosta, a bagno nel latte,
Ponete la carne tritata, il Cosacavaddu rausanu, l’uovo e il prezzemolo tritato dentro una ciotola e cominciate ad impastare tutto, nel frattempo il pane sarà ben ammorbidito, strizzatelo ed aggiungetelo al composto. Aggiustate di sale e pepe e cominciate a formare le polpette.
Le polpette dovranno essere ben schiacciate per essere sistemate tra 2 foglie di limone che fisserete con 2 stuzzicadenti.
Prendete la piastra, fatela ben riscaldare e cominciate a cuocere le polpette avendo cura di farle cuocere a fuoco lento.
Quando le foglie saranno bruciacchiate, le polpette all’interno saranno ben cotte.
Servite ben calde con una insalata verde.
Alla prossima,
Silvana