Devo dire che come esperimento non è stato niente male, è un ottimo primo freddo, ma anche antipasto o contorno che si può preparare in largo anticipo quando magari si hanno degli ospiti a cena.
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 14 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 6 €
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- ORZO: 2 pugni a testa
- SALMONE AFFUMICATO: una confezione
- YOGURT GRECO: 2 cucchiai
- SALE: qb
- OLIO EVO: qb
- POMODORINI: 12
- ZUCCHINA: 1
- AVOCADO: 1
- BASILICO: 7/8 foglie
Cuocete l’orzo, a parte preparate tutti gli ingredienti da tagliare (verranno serviti tutti a crudo), zucchina, pomodori, avocado, salmone e basilico, salate e aggiungete dell’olio.
Quando l’orzo sarà al dente scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda, mischiatelo insieme a tutti gli altri ingredienti e a due cucchiai di yogurt greco (nel caso aggiustate di sale e olio). Lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora e servite (più riposa più sarà delizioso)