Così ho pensato di farne una versione salata con birra scura e bacon glassato con sciroppo d’acero… una bomba!!
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 4 €
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES
- MASCARPONE: 2 cucchiai
- UOVA: 2
- GUINNESS: 200 ml
- LIEVITO DI BIRRA: 15 gr
- FORMAGGIO SPALMABILE: 400 gr
- BACON: 4 fette
- SALE: qb
- SCIROPPO D’ACERO: qb
- FARINA: 250 gr
- PARMIGIANO: qb
Mischiate la farina con le uova, il sale, il parmigiano, il mascarpone, il lievito e poco alla volta la birra.
Mischiate il tutto evitando di lasciare grumi, infornate negli stampini da muffin in forno a 180° per una trentina di minuti.
Quando saranno pronti lasciateli raffreddare e nel frattempo adagiate su carta da forno le fettine di bacon, spennellatele con dello sciroppo d’acero e infornatele sempre a 180° per circa 8 minuti, giratele, spennellate ancora lo sciroppo e lasciate cuocere per altri 5 minuti (state attenti perché ci vuole poco a farli bruciare, quindi controllateli sempre), poi lasciateli raffreddare.
A parte fate la crema con il formaggio spalmabile con un pochino di sale e montate i cupcakes.
Possono essere serviti come aperitivo oppure come antipasto, magari accompagnati una deliziosa birra fresca (la mia preferita é la Rochefort 10, scura, virile e amara come piace a me!).