Cupcakes salati alla Guinness e bacon glassato con sciroppo d’acero

I cupcakes sono bellissimi da vedere e ti invogliano a mangiarli, ma normalmente sono sempre dolci con sopra una crema al burro che per quanto possa essere buona ti stanca presto e ti ottura le vene.

Così ho pensato di farne una versione salata con birra scura e bacon glassato con sciroppo d’acero… una bomba!!

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  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
  • DIFFICOLTA’:  facile
  • COSTO: 4 €

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES

  • MASCARPONE: 2 cucchiai
  • UOVA: 2
  • GUINNESS: 200 ml
  • LIEVITO DI BIRRA: 15 gr
  • FORMAGGIO SPALMABILE: 400 gr
  • BACON: 4 fette
  • SALE: qb
  • SCIROPPO D’ACERO: qb
  • FARINA: 250 gr
  • PARMIGIANO: qb

Mischiate la farina con le uova, il sale, il parmigiano, il mascarpone, il lievito e poco alla volta la birra.

Mischiate il tutto evitando di lasciare grumi, infornate negli stampini da muffin in forno a 180° per una trentina di minuti.

Quando saranno pronti lasciateli raffreddare e nel frattempo adagiate su carta da forno le fettine di bacon, spennellatele con dello sciroppo d’acero e infornatele sempre a 180° per circa 8 minuti, giratele, spennellate ancora lo sciroppo e lasciate cuocere per altri 5 minuti (state attenti perché ci vuole poco a farli bruciare, quindi controllateli sempre), poi lasciateli raffreddare.

A parte fate la crema con il formaggio spalmabile con un pochino di sale e montate i cupcakes.

Possono essere serviti come aperitivo oppure come antipasto, magari accompagnati una deliziosa birra fresca (la mia preferita é la Rochefort 10, scura, virile e amara come piace a me!).

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