Farro con coste, funghi e taleggio

Tornando dalla casa in montagna in Valsassina, abbiamo trovato un negozietto dove vendevano 1 kg di taleggio (fatto da loro) a soli 3 €. Autoconvincendoci che ci servisse per il blog ne abbiamo comprati ben 2 kg e l’abbiamo inaugurato con questo piatto particolare.

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  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA : 15 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO :4 €

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • FARRO: 2 pugni per persona
  • CIPOLLA: mezza cipolla piccola
  • COSTE: 250 gr
  • FUNGHI: 2 portobello (o qualsiasi fungo voi  preferiate)
  • BURRO: qb
  • TALEGGIO: 80 g

PREPARAZIONE

Far sciogliere in un tegame del burro e lasciare rosolare all’interno della cipolla tritata.

Quando la cipolla sarà diventata bella trasparente versateci il farro e lasciatelo tostare per qualche minuto. Piano piano incorporateci dell’acqua calda (meglio ancora un buon brodo)  e  aggiungetevi le coste, una parte dei funghi tagliati a pezzetti, il sale e lasciatelo risottare

A parte fate rosolare con un filo d’olio evo  l’altra parte dei funghi, salateli e lasciateli cuocere per circa 5 minuti. Passateli poi con un mixer ad immersione con un filo d’olio.

Quando il farro è pronto e all’onda spegnete il fuoco e mantecatelo con il taleggio.

Impiattatelo con un pochino della crema di funghi e una bella macinata di pepe nero. Bontaleggio!
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