Sono delle cime di rapa che dalla semina al raccolto ci mettono 40 giorni, sono facilissime da coltivare così come i peperoncini da fare ripieni che troverete in questa saporita ricetta.
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 9 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO TOTALE: 3 €
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- PENNETTE INTEGRALI: 160 gr
- CIME DI RAPA: 250 gr
- PEPERONCINO: qb
- PEPERONCINI RIPIENI: 2
- PASTA DI ACCIUGHE: qb
- AGLIO: qb
- OLIO EVO: qb
PREPARAZIONE
Pulite le cime di rapa, eliminando la parte più legnosa e tenendo solo i gambi più teneri. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, salatela e buttateci le cime.
Appena l’acqua avrà ripreso il bollore buttateci anche la pasta. A parte in una padella fate un soffritto di olio evo, peperoncino, aglio e acciughe e fate rosolare il tutto.
Quando la pasta è cotta ma ancora un po’ al dente, scolatela e buttatela in padella. A questo punto prendete due peperoncini ripieni, strizzate tutto l’interno nel soffritto, tritateli e aggiungeteli alla pasta. I peperoncini ripieni costituiscono una piacevole e gustosa variazione rispetto alla classica ricetta pugliese.