Uova ripiene

Le Uova ripiene sono una ricetta semplicissima, ideale per antipasti o per pranzi e cene con amici. Sono semplicissime da preparare, infatti le si possono mantenere tranquillamente in frigo a rassodare e questo le rende pratiche anche per eventuali ospiti, per non affaticarsi troppo in quanto le si possono preparare qualche ora prima. Una ricetta davvero gustosa, facilissima e personalizzabile in base ai propri gusti. Vi lascio la ricetta delle Uova ripiene, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest. Prova anche le ricette sotto di antipasti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
150 g formaggio spalmabile
1 cucchiaio maionese
1 cucchiaio senape
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. erba cipollina

Strumenti

1 Tegame
1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Sac a poche

Come si preparano le Uova ripiene

Iniziate la preparazione delle Uova ripiene inserendo dentro un tegame le uova, portatele sul fuoco e lasciatele bollire per 5 minuti. Non lessatele troppo altrimenti acquisiranno l’odore di zolfo. Una volta cotte lasciatele raffreddare, poi togliete il guscio e tagliatele a metà. Separate il tuorlo lesso e mettetelo da parte dentro una ciotola.

Con una forchetta schiacciate i tuorli, ad essi unite anche il formaggio spalmabile.

A questo punto, unite al composto la maionese, una presa di sale e pepe e la senape, potete regolare quest’ultima in base al vostro gusto. Io ne ho aggiunto due cucchiai da minestra.

Continuate a mescolare a tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Se gradite potete aggiungere dell’erba cipollina. Inserite il composto dentro una sac a poche quindi farcite le uova nella cavita del tuorlo.

In fine, decorate le uova con dell’erba cipollina e lasciatele in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di servirle ai vostri commensali.

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