Le Uova ripiene sono una ricetta semplicissima, ideale per antipasti o per pranzi e cene con amici. Sono semplicissime da preparare, infatti le si possono mantenere tranquillamente in frigo a rassodare e questo le rende pratiche anche per eventuali ospiti, per non affaticarsi troppo in quanto le si possono preparare qualche ora prima. Una ricetta davvero gustosa, facilissima e personalizzabile in base ai propri gusti. Vi lascio la ricetta delle Uova ripiene, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest. Prova anche le ricette sotto di antipasti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano le Uova ripiene
Iniziate la preparazione delle Uova ripiene inserendo dentro un tegame le uova, portatele sul fuoco e lasciatele bollire per 5 minuti. Non lessatele troppo altrimenti acquisiranno l’odore di zolfo. Una volta cotte lasciatele raffreddare, poi togliete il guscio e tagliatele a metà. Separate il tuorlo lesso e mettetelo da parte dentro una ciotola.
Con una forchetta schiacciate i tuorli, ad essi unite anche il formaggio spalmabile.
A questo punto, unite al composto la maionese, una presa di sale e pepe e la senape, potete regolare quest’ultima in base al vostro gusto. Io ne ho aggiunto due cucchiai da minestra.
Continuate a mescolare a tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Se gradite potete aggiungere dell’erba cipollina. Inserite il composto dentro una sac a poche quindi farcite le uova nella cavita del tuorlo.
In fine, decorate le uova con dell’erba cipollina e lasciatele in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di servirle ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni