Rotolo con zucchine e prosciutto

Il Rotolo con zucchine e prosciutto è una preparazione last minute che si prepara con pochissimi ingredienti ed è davvero gustoso. Si presta per tante occasioni, ad esempio ospiti improvvisi oppure buffet, aperitivi o gite fuori porta. Può essere preparato in maniera anticipata ed è davvero appetitoso. Vi lascio la ricetta del Rotolo con zucchine e prosciutto intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova (grandi in alternativa 8 medie))
1 zucchina
250 g stracchino
100 g prosciutto cotto
60 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Ciotola
1 Grattugia
1 Teglia
1 Spatola
1 Carta forno

Come si prepara il Rotolo con zucchine e prosciutto

Iniziate la preparazione del Rotolo con zucchine e prosciutto inserendo le uova dentro una ciotola, poi grattugiate la zucchina e strizzatela bene con le mani, quindi unitela alle uova. Aggiungete anche il parmigiano ed una presa di sale e pepe.

Con una forchetta mescolate il tutto poi inserite il composto dentro una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 200°C per circa 15 – 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire.

A questo punto portate la frittata su una superficie piana con tutta la carta forno, spalmate lo stracchino e unite il prosciutto cotto.

Aiutandovi con la carta forno rotolate e pressate bene, poi affettate con un coltello affilato.

In fine servite il Rotolo ai vostri commensali.

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