Per prima cosa prendo una melanzana, la taglio a cubetti, la immergo nell’ acqua salata e le lascio lì per una mezz’ oretta.
Dopo di che le scolo per bene e le tampono con uno strofinaccio.
Prendo una padella e la riempio di olio di semi di girasole.
Accendo il fuoco a fiamma alta.
Faccio poi friggere le mie melanzane.
Nel frattempo in un’ altra padella aggiungo un filo di olio EVO e due spicchi di aglio.
Faccio risolare.
Aggiungo i datterini, tagliati in due, e salo.
Faccio cuocere con il coperchio.
Aggiungo poi il tonno e il peperoncino fresco.
Se serve aggiungo un po’ di acqua.
Continuo a far cuocere con il coperchio.
Quasi a fine cottura aggiungo le melanzane precedente fritte.
Mescolo per bene.
Spengo.
Prendo poi una pentola, aggiungo abbondante acqua.
Porto a bollore, salo e tuffo le busiate.
Faccio cuocere al dente.
Aggiungo le busiate al condimento e faccio saltare per un minuto.
BUON APPETITO♡
- Porzioni2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gBusiate
- 20pomodorini datterini
- 1melanzana
- 1 confezionetonno
- 2 spicchiaglio
- olio extravergine d’oliva
- olio di semi di girasole
- q.b.Sale
- Peperoncino