Prendo una padella e aggiungo un filo di olio EVO.
Lo faccio scaldare e aggiungo le cipolle, precedentemente tagliate a fette.
Le faccio soffriggere.
Salo.
Devono ammorbidirsi.
(Un piccolo consiglio per far sì che prendano meglio il sapore aggiungere l’ aceto balsamico quando ancora risultano un po’ crude).
Quindi aggiungo l’ aceto balsamico e lo faccio amalgamare per bene.
Aggiungio il pepe e l’ alloro.
Faccio cuocere con il coperchio.
Quando l’ aceto Inizia a ritirarsi aggiungo lo zucchero.
Meecolare spesso fin quando non si caramella.
La mia CIPOLLA IN AGRODOLCE è pronta!
Adesso passo alle melanzane.
Dopo averle tagliate a fettine le lascio a mollo in acqua salata.
Dopo una mezz’ oretta le scolo e le tampono in modo che perdano l’ acqua in eccesso.
Le faccio grigliare.
Dopo averle fatte raffreddare aggiungo la cipolla in agrodolce al centro e le arrotolo.
BUON APPETITO♡
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cipolle bianche
- 2Cipolle rosse
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Zucchero
- Alloro
- Pepe
- 1Melanzana