Torta cioccolato e mascarpone

Torta cioccolato e mascarpone
Questa torta è nata un po’ per caso. La mia bimba ha deciso gli ingredienti e poi ci siamo messe all’opera. Molto buona e morbida. Un tripudio di cioccolato fondente.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta Torta cioccolato e mascarpone

  • 250 gmascarpone senza lattosio
  • 3uova
  • 130 gzucchero semolato
  • 250 gfarina Caputo
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato fondente a scaglie
  • q.b.latte senza lattosio
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bicchiere
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia

Preparazione per Torta cioccolato e mascarpone

Per la preparazione di questa Torta cioccolato e mascarpone senza glutine occorre come prima cosa pesare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e versarli in piccole ciotole. Tenerli pronti per l’utilizzo. Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente, aggiungere un goccio di latte senza lattosio e fare sciogliere a bagnomaria. Se preferite potrete utilizzare il forno a microonde. In una ciotola capiente rompere le uova ed integrare lo zucchero. Iniziare a mescolare con le fruste. Sempre con lo strumento in azione aggiungere a cucchiaiate il mascarpone. Inserire la vanillina e il cioccolato sciolto. Girare con un mestolo. A questo punto versare anche la farina e il lievito per dolci. Mischiare con le fruste per 3 minuti. Gli ingredienti dovranno essere tutti ben amalgamati tra loro. Come ultimo ingrediente aggiungere il cioccolato fondente a scaglie. Attenzione dovranno essere piccole. Dare un’ultima mescolata. Preriscaldare il forno a 180 modalità ventilato. Rovesciare l’impasto in una teglia dal diametro di 26 cm. Io ne ho utilizzata una in silicone quindi non ho dovuto imburrare ed infarinare. A questo punto si può infornare la torta e farla cuocere per 40 minuti. Effettuare sempre la prova con lo stuzzicadenti in quanto la cottura da forno a forno può variare di qualche minuto. Passato il tempo sfornare e lasciare intiepidire. Capovolgere in un piatto da portata e cospargere con dello zucchero a velo. Pronta da servire.
Si conserva per un massimo di 3 giorni.
  1. In preparazione

  2. Cotta

  3. Pronta

5,0 / 5
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