Pizza senza glutine con farine naturali

Pizza senza glutine con farine naturali

Pizza

Ingredienti pizza senza glutine con farine naturali

250 g di farina di riso (io ho usato la Caputo)

50 g di fecola di patate sg

10 g di lievito di birra

270 g di acqua temperatura ambiente

15 g di olio extra vergine di oliva

7 g di sale

1 mozzarella senza lattosio

Procedimento:

Per la preparazione di questa pizza senza glutine con farine naturali occorre prendere tutti gli ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Metterli da parte in piccole ciotole o in bicchieri e tenerli pronti per l’utilizzo.

Come prima cosa setacciare le farine su un piano di lavoro. Aggiungere l’acqua dove precedentemente avrete sciolto il lievito di birra a pezzi. Iniziare ad impastare con un cucchiaio. Aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Continuare ad impastare a mano energicamente per almeno 5 minuti. Se preferite potrete utilizzare una planetaria. Versare il composto in una ciotola dai bordi alti e mettere a lievitare coperta con un canovaccio per 3 ore nel forno con la lucina accesa. Passate le 3 ore adagiare un foglio di carta da forno in una teglia, ungersi le mani e stendere l’impasto cercando di lasciare il bordo un po’più spesso. Coprire nuovamente e far lievitare per altri 60 minuti. Infornare nel forno preriscaldato modalità ventilato a 220 gradi per 15 minuti. Passato il tempo aggiungere la mozzarella e gli altri ingredienti scelti per il condimento e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Ricordatevi di utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio