Pizza senza glutine ai frutti di mare
Chi mi conosce sa già che per me sabato sera vuol dire PIZZA 🍕
Ma questa volta ho voluto provare a preparare la mia pizza preferita. La pizza ai frutti di mare 😋
Devo dire che è davvero buonissima!!!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti pizza senza glutine ai frutti di mare
- 150 gfarina Caputo mix
- 300 gfarina Nutrifree per pane
- 50 gfarina di grano saraceno senza glutine
- 350 mlacqua
- 15 glievito di birra fresco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Per il condimento:
- 400 gmozzarella senza lattosio
- q.b.passata di pomodoro
- 550 gMisto di frutti di mare
- Mezzo bicchierivino bianco
- q.b.Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.basilico fresco
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Coppette
- Cucchiaio
- Bilancia pesa alimenti
- Bicchiere
Preparazione pizza senza glutine ai frutti di mare
Mescolare la farina con il lievito e l’acqua. Aggiungere l’olio e infine il sale. Continuare ad impastare per almeno 5 minuti. Far lievitare 2 ore. Passato il tempo stendere l’impasto nella teglia e far lievitare nuovamente sempre per un paio di ore.
Nel frattempo ripulite i frutti di mare, sbucciate i due spicchi d’aglio e metteteli a rosolare in una padella con dell’olio, dopo qualche minuto aggiungete i frutti di mare e fate cuocere il tutto per circa 4 minuti coprendo la padella con un coperchio.
A questo punto sfumate con il vino e lasciate cuocere ancora qualche minuto, tritate finemente il prezzemolo e completate con una spolverata in tutta la padella.
Trascorso il tempo di lievitazione
distribuite sulla pizza la mozzarella tritata e cuocete nel forno caldo a 220 °C per 10 minuti. Sfornate ed aggiungete il pesce e fate finire di cuocere nel forno caldo a 200 °C per 6-8 minuti.
Nel frattempo ripulite i frutti di mare, sbucciate i due spicchi d’aglio e metteteli a rosolare in una padella con dell’olio, dopo qualche minuto aggiungete i frutti di mare e fate cuocere il tutto per circa 4 minuti coprendo la padella con un coperchio.
A questo punto sfumate con il vino e lasciate cuocere ancora qualche minuto, tritate finemente il prezzemolo e completate con una spolverata in tutta la padella.
Trascorso il tempo di lievitazione
distribuite sulla pizza la mozzarella tritata e cuocete nel forno caldo a 220 °C per 10 minuti. Sfornate ed aggiungete il pesce e fate finire di cuocere nel forno caldo a 200 °C per 6-8 minuti.
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