Fritto misto senza glutine

Il fritto misto senza glutine è sicuramente uno dei secondi piatti di pesce più conosciuto ed amato. In questo caso abbiamo utilizzato calamari, mazzancolle e ciuffetti di calamari.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fritto misto senza glutine

  • 500 gCalamari freschi
  • 500 gmazzancolle
  • 350 gCiuffetti di calamari
  • 250 gFarina di riso finissima
  • q.b.olio di semi
  • q.b.sale
  • q.b.limone

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Piatto
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione per fritto misto senza glutine

Per preparare il fritto misto senza glutine consiglio di acquistare del pesce fresco di ottima qualità dal proprio pescivendolo di fiducia. Se possibile fare pulire accuratamente i calamari altrimenti occorre effettuare questo passaggio a casa. Sgusciare, pulire e lavare le mazzancolle facendo attenzione a togliere il carapace e metterle da parte. Spostare sotto l’acqua corrente i ciuffetti dei calamari ed unirli alle mazzancolle. Riprendere i calamari, sciacquarli e tagliarli ad “anelli”. Aggiungerli al resto del pesce. Fare asciugare. Prendere una ciotola capiente e versarci dentro la farina di riso finissima senza glutine. Iniziare ad infarinare tutto il pesce e adagiarlo man mano in un piatto da portata. Una volta ultimata l’infarinatura fare riposare il pesce per 30 minuti. Prendere una padella capiente, versarci dentro l’olio di semi e farlo scaldare. Fare la prova con lo stuzzicadenti e una volta pronto iniziare a friggere il pesce. Continuare così fino alla fine degli ingredienti. Versarlo in un piatto coperto con della carta assorbente. Spostare in un piatto da portata e servire ben caldo magari accompagnato da un piatto di insalata. A scelta è possibile cospargere con un po’di succo di limone.
  1. In preparazione

  2. Pronto

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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