Questa ricetta è una di quelle che io chiamo “svuota frigo” : una confezione di mascarpone quasi in scadenza, delle fragole “sopravvissute” alla macedonia della domenica… Ed il gioco è fatto!
Ho creato una torta con tutto il profumo della primavera! Ideale sicuramente per la merenda ma anche per la prima colazione, vista la presenza della frutta!
La mia versione è con farina integrale, farina di riso e zucchero di canna per una torta molto soffice e leggera! Ma a voi lascio l’alternativa con farina 00 e zucchero semolato.
Insomma non ci sono scuse per non provarla!
Andiamo a prepararla! 😊
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFragole
- 250 gMascarpone
- 3Uova
- 270 gFarina 00 (io ho utilizzato 170g di farina integrale e 100g di farina di riso )
- 170 gZucchero (Io 170g di zucchero di canna )
- 50 gOlio
- 25 gLatte
- Scorza di limone
- 1/2Bustina di lievito
Mettete la mezza bustina di lievito e mescolare un ultimo minuto, aggiungete dei pezzetti di fragole lasciandone un pó da parte per la parte superiore!
Imburrate ed infarinate lo stampo e una volta versato dentro l’impasto adagiate le fettine di fragole che avete tenuto da parte prima e Infornate per 1 ora in forno statico preriscaldato a 170°. Appena raffredata spolverizzate con zucchero a velo e godetevi il suo immenso profumo!
Consiglio :per una superficie più croccante, prima di informare, mettete sulle fragole un pó di zucchero di canna! 😉
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