Torta soffice fragole e mascarpone

Questa ricetta è una di quelle che io chiamo “svuota frigo” : una confezione di mascarpone quasi in scadenza, delle fragole “sopravvissute” alla macedonia della domenica… Ed il gioco è fatto!
Ho creato una torta con tutto il profumo della primavera! Ideale sicuramente per la merenda ma anche per la prima colazione, vista la presenza della frutta!
La mia versione è con farina integrale, farina di riso e zucchero di canna per una torta molto soffice e leggera! Ma a voi lascio l’alternativa con farina 00 e zucchero semolato.
Insomma non ci sono scuse per non provarla!
Andiamo a prepararla! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Stampo da 20-22cm
  • 200 gFragole
  • 250 gMascarpone
  • 3Uova
  • 270 gFarina 00 (io ho utilizzato 170g di farina integrale e 100g di farina di riso )
  • 170 gZucchero (Io 170g di zucchero di canna )
  • 50 gOlio
  • 25 gLatte
  • Scorza di limone
  • 1/2Bustina di lievito
Cominciate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose! Ammorbidite da parte il mascarpone con una forchetta e, abbassata la velocità delle fruste, aggiungetelo alle uova, seguendo poi con l’olio ed il latte. In ultimo unite la farina (oppure le farine nel mio caso), aumentate leggermente la velocità delle fruste e amalgamate bene il tutto!
Mettete la mezza bustina di lievito e mescolare un ultimo minuto, aggiungete dei pezzetti di fragole lasciandone un pó da parte per la parte superiore!
Imburrate ed infarinate lo stampo e una volta versato dentro l’impasto adagiate le fettine di fragole che avete tenuto da parte prima e Infornate per 1 ora in forno statico preriscaldato a 170°. Appena raffredata spolverizzate con zucchero a velo e godetevi il suo immenso profumo!

Consiglio :per una superficie più croccante, prima di informare, mettete sulle fragole un pó di zucchero di canna! 😉

4,5 / 5
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