Torta di mele e cannella

La torta di mele è un dolce che almeno una volta nella vita abbiamo realizzato tutti!
Ma con una superficie caramellata e speziata l’avete mai assaggiata?
Se la risposta è no…. Allora devi assolutamente leggere questa ricetta! Un pó diversa dalla classica per l’aggiunta di yogurt nell’impasto, ma buona e umida come l’amata torta fatta dalla nonna!
Vi ho incuriosito? Allora iniziamo subito con la realizzazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina tipo 2
  • 2uova
  • 130 gzucchero di canna
  • 2mele grandi
  • 50 golio di semi di girasole
  • 125 gyogurt bianco intero
  • q.b.Cannella
  • q.b.zucchero di canna (Per la superficie )
  • 1/2 bustinaDi lievito
Preparate l’impasto
Iniziate mettendo lo yogurt fuori dal frigo almeno 1 ora prima!
Montate per bene lo zucchero con le uova, fino a creare un composto spumoso e soffice, aggiungete a filo l’olio e pian piano, a cucchiaiate lo yogurt!
Setacciate la farina con il lievito e mescolando a bassa velocità, aggiungetela al composto.
– Preparate le mele
Prendete le due mele (circa 500g), sbucciatele e una la tagliate a cubetti, l’altra a fette.
Mettete i cubetti di mela all’interno dell’impasto, e versate quest’ultimo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato da circa 20 cm di diametro.
-Decorate la superficie
Adesso divertitevi a creare un disegno con le fette sulla superficie della torta: una volta sistemate le fettine come desiderate, cospargetele con un mix di cannella e zucchero di canna, che avrete precedentemente miscelato.
– Attenti alla cottura
Infornate in forno caldo preriscaldato per circa 40 min (fate la prova stecchino) successivamente impostate il grill e lasciate caramellare la superficie per 5 min!
Restate nei paraggi del forno per evitare che la torta bruci. Sfornate e servite ancora tiepida! ❤️
5,0 / 5
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