Pasta frolla integrale

La pasta frolla integrale è l’ideale per chi come me è alla ricerca continua di ricette leggere, senza mai rinunciare al gusto.
Ma stavolta ,però , ho aggiunto un ingrediente molto speciale!
Qualche settimana fa ho conosciuto il Molino Denti, un’azienda che offre una grossa varietà di farine e non solo, infatti mi hanno spedito un prodotto veramente eccezionale: si tratta del germe di grano tostato , che, nelle preparazioni, sostituisce la farina dal 2% al 5%.
Conferisce al prodotto terminato un gusto più rustico, ma anche un profumo più intenso!
L’ho utilizzato in tantissime preparazioni, anche nell’impasto del pane, ottenendo sempre ottimi risutati.
La crostata di oggi è con pasta frolla e confettura alle pesche, ideale per una buona merenda oppure per una dolcissima colazione!

Sponsorizzato da Molino Denti

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 130 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaiodi estratto di vaniglia
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.confetture di pesche
Iniziate a montare l’olio con lo zucchero fino a quando non diventa un composto spumoso, ma senza esagerare.
Aggiungete successivamente, in questo ordine l’uovo, i tuorli e la vaniglia.
Da parte setacciate la farina con un pizzico di sale ed il germe di grano, e aggiungetela un pò alla volta al composto precedente.
Se l’impasto dovesse risultare ben compatto prima che termini la farina, potete anche non aggiungerne più , perchè non tutte le uova sono uguali.
Impastate molto grossolanamente e lasciate riposare mezz’ora in frigo!
Stendete la sfoglia circa un centimetro e posizionata in uno stampo per crostata da 26 cm e bucherellatela.
Versate la confettura di pesche all’interno e decorate la superficie come preferite.
Infornate a 180° per circa 30 min. In forno preriscaldato.
Non appena pronta, sfornatela, lasciate raffreddare e servite!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria