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Profiteroles al caffè

Devo ammettere che quando mi metto in testa qualcosa sono peggio di una bambina!
Erano diversi anni che non mangiavo il profiteroles al caffè : da quando l’ho assaggiato, ho iniziato a preferirlo anche al classico!
Qualche giorno fa, finalmente sono riuscita a preparare dei bignè (con il caldo è sempre un’impresa ardua accendere il forno!) , e non vi dico la soddisfazione nel mangiarlo!
Una buonissima crema al caffè intorno ad un soffice bignè, è terminato in men che non si dica!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i bignè
  • 250 gacqua
  • 100 gDi burro
  • 1 pizzicoDi sale
  • 150 gDi farina
  • 4uova

Per il ripieno e la crema esterna

  • 1 lDi panna vegetale
  • 2 cucchiaiDi caffè solubile
  • 1caffè ristretto
  • q.b.Cacao
Cominciate preparando i bignè, io mi sono aiutata con il bimby: nel boccale inserite acqua, burro ed un pizzico di sale, e cuocete 10 min 100° vel. 2.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate a vel. 4 per circa 30 sec.
Fate raffreddare ad apparecchio spento ed ogni tanto date una mescolata!
Appena raggiunti i 37° accendete nuovamente il Bimby a vel. 4 e aggiungete un uovo alla volta, fino ad ottenere una consistenza “cremosa”.
Mettete l’impasto in una sac a poche e formate tanti mucchietti, cuocete a 180° per circa 30 min.
Lasciate raffreddare e nel frattempo montate tutta la panna.
Prendete ogni bignè con la panna, aiutandovi o con una siringa per dolci munita di beccuccio per riempire, oppure con una sac a poche.
Dopo aver riempito tutti i bignè, lasciateli in frigo per un’oretta circa.
Intanto preparate la crema esterna: aggiungete alla panna rimasta il caffè ristretto e il caffè solubile setacciato, mescolate per bene con una spatola fino a quando non avrete ottenuto una crema bella omogenea.
Riprendete i vostri bignè e “tuffateli” uno alla volta nella crema, andando poi a posizionarli a piramide su di un vassoio.
Se dovesse restare della crema, spalmatela sui profiteroles con una spatola. Lasciateli in frigo a raffreddare per circa 2 ore. Prima di servire spolverizzatelo con il cacao amaro.
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