Ammetto di avere una dipendenza da questi biscotti!! I più buoni mai assaggiati sono stati a Los Angeles e da allora sono diventata molto “schizzinosa” sulla loro preparazione!
Negli Stati Uniti li trovi veramente ad ogni angolo e oltre ai classici, ci sono diverse varianti come quelli con impasto al cioccolato, oppure ai mirtilli!
La ricetta però che vi mostrerò oggi, non riguarda soltanto il biscotto singolo, ma un ‘intera crostata cookies, infatti con un solo impasto potrete ottenere entrambi le cose!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gMargarina
- 300 gFarina 00
- 50 gZucchero di canna
- 120 gZucchero bianco
- 2Uova
- 1 bustinadi vanillina
- 1/2 bustinadi lievito
- 200 gCioccolato tritato
- 100 gNocciole tritate (Facoltativo)
- 100 gCrema di nocciole
Aggiungete le uova una alla volta, la vanillina ed infine la farina ed il lievito. Inserite anche il cioccolato e le nocciole mescolando con una spatola.
Mettete da parte 200 g di impasto ed il restante versatelo in uno stampo per crostata furba da 24cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
Se l’impasto risulta un pó appiccicoso, ungetevi leggermente le mani!
Da parte create 6-7 frollini e disponeteli in una teglia! Mettete entrambi in freezer per circa 30min e successivamente Infornate in forno preriscaldato a 190°. Per i frollini basteranno 10-15 min, per la crosta 35-40 min.
Una volta raffreddata la vostra crostata, capovolgetela ed in quel piccolo solco che si sarà creato spalmate la crema di nocciole. Decorate con i frollini!
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