Alte alte e soffici soffici… Queste Brioches con lo zucchero ti conquistano a prima vista! 😊
Ho da sempre ricercato la ricetta di queste briochine per un ricordo dell’infanzia: mamma le comprava ancora calde e fumanti dal fornaio per la colazione!
Adoravo quello zucchero croccante che si univa alla morbidezza della brioche!
Ho provato tante ricette, ma senza avere lo stesso risultato…. E allora mi sono cimentata io ad abbozzare la ricetta, basandomi sui miei ricordi…. E devo dire che la memoria non mi ha ingannata! 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlLatte tiepido
- 150 gFarina 0
- 100 gFarina 00
- 1Uovo
- 100 gLievito madre (Oppure 10g di lievito di birra)
- Scorza di limone
- Scorza di arancia
- 80 gZucchero
- 50 gBurro
- q.b.Zucchero per cospargere
Non appena l’impasto è liscio e morbido, mettete a lievitare in una ciotola fino al raddoppio!
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e create delle palline da 80-100g, disponetele in uno stampo per plumcake, coprite con pellicola e fate lievitare nuovamente fino al bordo!
Terminata la lievitazione, spennellate le brioche con latte e uovo e cospargetele di zucchero! Infornate a 180° per 20 min in forno preriscaldato! Appena dorate lasciatele raffreddare e gustatele come preferite!
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