Brioches con lo zucchero

Alte alte e soffici soffici… Queste Brioches con lo zucchero ti conquistano a prima vista! 😊
Ho da sempre ricercato la ricetta di queste briochine per un ricordo dell’infanzia: mamma le comprava ancora calde e fumanti dal fornaio per la colazione!
Adoravo quello zucchero croccante che si univa alla morbidezza della brioche!
Ho provato tante ricette, ma senza avere lo stesso risultato…. E allora mi sono cimentata io ad abbozzare la ricetta, basandomi sui miei ricordi…. E devo dire che la memoria non mi ha ingannata! 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlLatte tiepido
  • 150 gFarina 0
  • 100 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 100 gLievito madre (Oppure 10g di lievito di birra)
  • Scorza di limone
  • Scorza di arancia
  • 80 gZucchero
  • 50 gBurro
  • q.b.Zucchero per cospargere
Iniziate sciogliendo il lievito (o la pasta madre) nel latte tiepido e aggiungete le farine e lo zucchero. Impastare ed unite un uovo alla volta, le scorze del limone e dell’arancia. Fate assorbire bene i liquidi dalle farine e solo quando si sarà formata una palla bella compatta iniziate ad aggiungere il burro a pomata un pezzetto alla volta.
Non appena l’impasto è liscio e morbido, mettete a lievitare in una ciotola fino al raddoppio!
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e create delle palline da 80-100g, disponetele in uno stampo per plumcake, coprite con pellicola e fate lievitare nuovamente fino al bordo!
Terminata la lievitazione, spennellate le brioche con latte e uovo e cospargetele di zucchero! Infornate a 180° per 20 min in forno preriscaldato! Appena dorate lasciatele raffreddare e gustatele come preferite!
5,0 / 5
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