Brioches pasquali

I dolci Pasquali mi mettono allegria: con tutti quei colori tenui e delicati…!!
E quando ho pensato a queste brioche Pasquali volevo che richiamassero la Pasqua, per questo era d’obbligo l’uovo nel mezzo e le codette colorate!
Delle briochine morbide mordide, ideali da mangiare anche insieme all’uovo sodo, e non vi dico quando le vedranno i vostri bambini!! ❤️

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 brioches
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 5 ciambelline
  • 150 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 60 gLatte
  • 90 gBurro a pomata
  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoDi sale
  • 5 gLievito di birra fresco
  • Scorza di limone
  • Latte (Per spennellare)
  • Uova (Per decorare )
  • Codette
Cominciate con lo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Mettete in una ciotola le farine con lo zucchero ed il sale ed uniteli al latte, impastate grossolanamente con una forchetta e successivamente incorporate le uova uno alla volta.
Da qui ho proseguito con la planetaria, ma può essere utilizzato anche il bimby o una macchina per impastare.
Mettete tutto nella planetaria, montate il gancio ed iniziare ad impastare aggiungendo la scorza di limone ed il burro a pomata un pezzetto alla volta.
Fate incordare bene l’impasto e non preoccupatevi se ha una consistenza appiccicosa, è normale!
Mettete l’impasto su un piano infarinato e dategli qualche piega (o a libro, oppure tirando dei pizzichi verso il centro).
Riponetelo in una ciotola imburrata e fate lievitare nel forno con la luce accesa per un paio di ore.
Appena terminato questo tempo sgonfiate l’impasto e Dividetelo in 5 palline uguali che a loro volta andranno divise in 2 per formare i salsicciotti di circa 40cm.
Intrecciateli ed uniteli a forma di cerchio, ponete nel mezzo le uova crude(si cuoceranno nel forno). Fate lievitare un’ora, e non appena terminata la lievitazione, spennellate la superficie delle brioche con il latte e cospargetele di codette. Infornate a 180° per 20min in forno statico.
Le brioche si conservano per 3-4 giorni
3,6 / 5
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