biscotti di pan di zenzero

“Mamma , prepariamo i biscotti di pan di zenzero?”
Ogni anno, proprio intorno alla Vigilia dell’Immacolata , mi viene sempre fatta la stessa richiesta dalle mie due piccole pesti , ghiotti di omini di pan di zenzero!
Mi sono stupita quando ho scoperto che un biscotto così saporito e speziato potesse piacere tanto anche a dei bambini.
Questa ricetta è la mia versione senza lattosio, con l’aggiunta di olio di semi di girasole , al posto del burro.
Molto più veloce da realizzare, grazie all’assenza dei tempi di riposo.
Prossimamente vi lascerò anche la versione originale di questi biscotti gustosissimi, non perdetevela!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 pz grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 2uova grandi
  • 130 golio di semi di girasole
  • 6 cucchiainidi cannella
  • 4 cucchiainidi zenzero
  • 1/2 cucchiainodi bicarbonato
  • 200 gzucchero di canna

per le decorazioni

  • 15 gdi albume
  • 150 gdi zucchero a velo
  • q.b.succo di limone
  • q.b.codette
– Preparate i biscotti
iniziate montando insieme lo zucchero con l’olio e le uova. Mescolate con una frusta elettrica fino al raggiungimento di una consistenza spumosa.
Da parte setacciate la farina con le spezie ed il bicarbonato, e aggiungete il tutto al primo composto un pò alla volta.
Impastate prima con una forchetta, e poi a mano, versando il tutto su di un piano.
Non appena avrete ottenuto un impasto bello compatto , ma morbido, stendetelo con spessore di circa 1 cm . Coppate la forma dei biscotti natalizi che più vi piace e adagiateli su di una teglia rivestita da carta forno.
Infornate a 180° per circa 25 min in forno caldo statico.
– Passate alla decorazione
Nel frattempo , dedicatevi alla preparazione della ghiaccia reale.
Versate l’albume nello zucchero a velo, e aggiungete anche il succo di limone. Mescolate il tutto con una frusta elettrica. Fermatevi non appena avrete raggiunto una consistenza semi montata.
-Decorate i biscotti
Questo è il momento preferito dai bambini : divertitevi a decorare con ghiaccia e codette colorate i vostri biscotti di pan di zenzero
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria