“Mamma , prepariamo i biscotti di pan di zenzero?”
Ogni anno, proprio intorno alla Vigilia dell’Immacolata , mi viene sempre fatta la stessa richiesta dalle mie due piccole pesti , ghiotti di omini di pan di zenzero!
Mi sono stupita quando ho scoperto che un biscotto così saporito e speziato potesse piacere tanto anche a dei bambini.
Questa ricetta è la mia versione senza lattosio, con l’aggiunta di olio di semi di girasole , al posto del burro.
Molto più veloce da realizzare, grazie all’assenza dei tempi di riposo.
Prossimamente vi lascerò anche la versione originale di questi biscotti gustosissimi, non perdetevela!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 pz grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 2uova grandi
- 130 golio di semi di girasole
- 6 cucchiainidi cannella
- 4 cucchiainidi zenzero
- 1/2 cucchiainodi bicarbonato
- 200 gzucchero di canna
per le decorazioni
- 15 gdi albume
- 150 gdi zucchero a velo
- q.b.succo di limone
- q.b.codette
– Preparate i biscotti
iniziate montando insieme lo zucchero con l’olio e le uova. Mescolate con una frusta elettrica fino al raggiungimento di una consistenza spumosa.
Da parte setacciate la farina con le spezie ed il bicarbonato, e aggiungete il tutto al primo composto un pò alla volta.
Impastate prima con una forchetta, e poi a mano, versando il tutto su di un piano.
Non appena avrete ottenuto un impasto bello compatto , ma morbido, stendetelo con spessore di circa 1 cm . Coppate la forma dei biscotti natalizi che più vi piace e adagiateli su di una teglia rivestita da carta forno.
Infornate a 180° per circa 25 min in forno caldo statico.
– Passate alla decorazione
Nel frattempo , dedicatevi alla preparazione della ghiaccia reale.
Versate l’albume nello zucchero a velo, e aggiungete anche il succo di limone. Mescolate il tutto con una frusta elettrica. Fermatevi non appena avrete raggiunto una consistenza semi montata.
-Decorate i biscotti
Questo è il momento preferito dai bambini : divertitevi a decorare con ghiaccia e codette colorate i vostri biscotti di pan di zenzero
iniziate montando insieme lo zucchero con l’olio e le uova. Mescolate con una frusta elettrica fino al raggiungimento di una consistenza spumosa.
Da parte setacciate la farina con le spezie ed il bicarbonato, e aggiungete il tutto al primo composto un pò alla volta.
Impastate prima con una forchetta, e poi a mano, versando il tutto su di un piano.
Non appena avrete ottenuto un impasto bello compatto , ma morbido, stendetelo con spessore di circa 1 cm . Coppate la forma dei biscotti natalizi che più vi piace e adagiateli su di una teglia rivestita da carta forno.
Infornate a 180° per circa 25 min in forno caldo statico.
– Passate alla decorazione
Nel frattempo , dedicatevi alla preparazione della ghiaccia reale.
Versate l’albume nello zucchero a velo, e aggiungete anche il succo di limone. Mescolate il tutto con una frusta elettrica. Fermatevi non appena avrete raggiunto una consistenza semi montata.
-Decorate i biscotti
Questo è il momento preferito dai bambini : divertitevi a decorare con ghiaccia e codette colorate i vostri biscotti di pan di zenzero
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