Domani è la Vigilia di Natale e la colazione è pronta: “Angel cake con glassa al limone”.
Adoro questo dolce da sempre: alto, leggero e sofficissimo, così versatile e profumatissimo.
Gran parte delle volte, lo preparo quando mi avanzano un gran numero di albumi in frigo, infatti la Angel cake è composta perlopiù da questi.
Si realizza in pochissimo tempo e mette sempre tutti d’accordo!
Io ho abbianto a quasta ciambella, una buonissima tisana realtea, un’azienda che propone tantissimi tipi di tè e tisane per ogni momento della giornata. Date un’occhiata al loro sito.
Sponsorizzato da Realtea
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 galbumi
- 100 gfarina00
- 280 gzucchero
- 1 bustinaDi vanillina
- 8 gcremor tartaro
Per la glassa
- 200 gzucchero a velo
- Qualche goccia di limone
- 4 cucchiaiDi acqua
–Montate gli albumi
Questi passaggio è molto importante, infatti da questo dipenderà la riuscita della vostra angel cake.
Montate per almeno 5 min gli albumi, o fino a quando non saranno belli sodi.
–Preparate l’impasto
Non.appena terminate di montare gli albumi, sempre con le fruste in movimento, unite lo zucchero un cucchiaio alla volta, insieme al cremor tartaro e fate amalgamare.
Fermate le fruste e incorporate la farina setacciata con la vanillina, con una spatola, e con movimenti delicati!
Versate l’impasto in uno stampo per chiffon senza essere né imburrato, né infarinato!
Infornate a 180° in forno caldo per circa un’ora, ma fate sempre la prova stecchino.
–Preparate la glassa
Nel frattempo realizzate la glassa unendo l’acqua ed il limone con lo zucchero a velo, e mescolate con un cucchiaio
Formate la Angel cake
Una volta sfornata la Angel cake mettetela subito a testa in giù e lasciate raffreddare.
Se non dovesse venire giù da sola, toglietela dallo stampo. aiutatevi con un coltello.
Capovolgete, glassate e decorate la vostra Angel Cake!
Questi passaggio è molto importante, infatti da questo dipenderà la riuscita della vostra angel cake.
Montate per almeno 5 min gli albumi, o fino a quando non saranno belli sodi.
–Preparate l’impasto
Non.appena terminate di montare gli albumi, sempre con le fruste in movimento, unite lo zucchero un cucchiaio alla volta, insieme al cremor tartaro e fate amalgamare.
Fermate le fruste e incorporate la farina setacciata con la vanillina, con una spatola, e con movimenti delicati!
Versate l’impasto in uno stampo per chiffon senza essere né imburrato, né infarinato!
Infornate a 180° in forno caldo per circa un’ora, ma fate sempre la prova stecchino.
–Preparate la glassa
Nel frattempo realizzate la glassa unendo l’acqua ed il limone con lo zucchero a velo, e mescolate con un cucchiaio
Formate la Angel cake
Una volta sfornata la Angel cake mettetela subito a testa in giù e lasciate raffreddare.
Se non dovesse venire giù da sola, toglietela dallo stampo. aiutatevi con un coltello.
Capovolgete, glassate e decorate la vostra Angel Cake!
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