Brioches Girelle bigusto

Quando la brioche classica incontra la brioche al cacao, viene fuori una buonissima brioche girella bigusto dal sapore stellare!
Inizio col dire che la decorazione di queste brioches l’ho notata girando sul web e mi ha colpita al punto da volerla imitare !
Realizzarle è veramente molto semplice, basta solo un pó di attenzione quando si uniscono i due impasti. Non importa se non si è molto precisi, alla fine ogni brioche sarà diversa da un’altra.
La ricetta base è quella classica, ma io ho voluto leggermente modificarla con la riduzione del burro, per rendere le brioches ancor più leggere, spero che il risultato piaccia molto anche a voi!
I miei bambini ne sono andati matti, e come dargli torto, con una fantasia così accattivante, è impossibile resistere!

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gLatte
  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina Manitoba
  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 5 gLievito di birra fresco (Oppure 4g di lievito disidratato)
  • 1 pizzicodi sale
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 40 gBurro
  • q.b.Stelline di cioccolato bianco

Per la farcia

  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
Iniziate con l’intiepidire il latte e scioglierci dentro il lievito di birra.
In una ciotola capiente mettete la farina e lo zucchero, unite il latte e iniziate ad impastare. Aggiungete anche l’uovo e amalgamate bene il tutto. (potete farlo o a mano oppure con una planetaria).
Non appena l’impasto è compatto aggiungete il burro morbido ed il sale.

Dividete l’impasto in due parti uguali, e, uno lo lasciate in una ciotola a lievitare,all’altro aggiungete il cacao, amalgatelo e mettetelo a lievitare! Basteranno un paio di ore!
Dopo la lievitazione, prendete i due panetti e stendete 2 rettangoli.

Formate la farcia con il burro e lo zucchero sbattendolo forte con una frusta oppure con un frullatore e spennellatela su uno dei rettangoli e sovrapponete l’altro su questo, ripetete l”operazione, in modo che la farcia faccia da collante prima di formare un salsicciotto.

Arrotolate a quest punto il rettangolo sul lato corto, per formare un salsicciotto che andrete a tagliare a circa 3 cm.
Mettetele ben distanziate in una teglia da forno in modo da avere abbastanza spazio e fatele lievitare di nuovo per circa un’ora!
Adesso sono pronte per essere Infornate a 180° per circa 20 min. Appena uscite potrete decorarle con le stelline di cioccolato bianco oppure di pasta di zucchero!

Potete sostituire la farcia con la crema di Nocciole oppure con la vostra confettura preferita. Non mettetene troppa, altrimenti potrebbe fuoriuscire tutto in cottura

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