Ciambellone integrale al limone

Io amo i Ciambelloni : li mangio a colazione, a merenda ed a volte anche a fine pasto!
Per questa settimana ne volevo uno dal gusto
forte e deciso e mi sono detta “perché non a limone!?”.
Ed eccolo qui! Soffice ma dal profumo del , con quell’aroma intenso che resta in bocca dopo averne mangiato una fetta.
Ne sono rimasta pienamente soddisfatta!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero di canna (Si può sostituire anche con lo zucchero semolato )
  • 150 gLatte
  • 20 gSucco di limone
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 200 gFarina integrale
  • 150 gFarina 00
  • 1/2 bustinadi lievito
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziate a montare fino a quando non diventa un composto gonfio e spumoso!
Mettete intanto il latte in un pentolino e riscaldatelo un pochino. Non appena le uova hanno raggiunto la consistenza giusta, versate il latte caldo a filo sopra, unite anche il succo di limone e l’olio sempre con le fruste in movimento.
Aggiungete le farine ed il lievito, amalgamate per bene l’impasto e versatelo in uno stampo dai bordi alti da 24 cm, imburrato e infarinato.
Infornate per circa un’ora in forno preriscaldato a 160°.
Appena terminata la cottura lasciate intiepidire, capovolfetelo in un piatto e cospargetelo con zucchero a velo!
4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria