Ogni volta che ritorno nella mia amata Napoli, corro subito a mangiare un Babà panna e fragoline!
Provo sempre ad assaggiarli in giro per l’Italia, ma come è giusto che sia, nessuno è all’altezza o vagamente somigliante a quello napoletano!
Ma quando sei lontana da questa magnifica città e ti prende la voglia improvvisa? Metti in moto la planetaria e provi a soddisfarla, con questa ricetta molto semplice e dal risultato ottimo! Vi svelo anche un piccolo trucco per averlo ben inzuppato!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il babà
- 300 gFarina 0
- 4Uova
- 50 gZucchero
- 4 gdi lievito di birra fresco
- 100 gDi burro
- 1 pizzicoDi sale
Per la bagna
- 1 lacqua
- 350 g rum
- 350 gzucchero
Per decorare
- q.b.Panna
- q.b.Fragoline
Quando l’impasto sarà bello amalgamato (e anche un pó appiccicoso), imburrate ed infarinate uno stampo per BABÀ e disponetelo ben livellato dentro!
Lasciate lievitare 4-5ore, o fino a quando non avrà raggiunto il bordo.
A questo punto accendete il forno a 180° e Infornate per circa 30 min.
Nel frattempo preparate la bagna con acqua e zucchero, portate ad ebollizione in un pentolino e non appena raggiunta, aggiungete il rum.
Lasciate bollire ancora per qualche minuto e spegnete.
Appena il babà è cotto, non capovolgetelo,lasciatelo nello suo stampo e versate la bagna lentamente sopra, fino a quando l’assorbe tutta per bene, piano piano!
A questo punto mettetelo circa due ore in frigo in modo che possa “inzupparsi”! (lasciandolo ancora nello stampo)
Al termine di questo tempo, capovolgetelo in un piatto, decoratelo con panna e fragoline e servitelo!
Lasciate un pó di bagna da parte per quando lo servite!
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