Babà panna e fragoline

Ogni volta che ritorno nella mia amata Napoli, corro subito a mangiare un Babà panna e fragoline!
Provo sempre ad assaggiarli in giro per l’Italia, ma come è giusto che sia, nessuno è all’altezza o vagamente somigliante a quello napoletano!
Ma quando sei lontana da questa magnifica città e ti prende la voglia improvvisa? Metti in moto la planetaria e provi a soddisfarla, con questa ricetta molto semplice e dal risultato ottimo! Vi svelo anche un piccolo trucco per averlo ben inzuppato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il babà

  • 300 gFarina 0
  • 4Uova
  • 50 gZucchero
  • 4 gdi lievito di birra fresco
  • 100 gDi burro
  • 1 pizzicoDi sale

Per la bagna

  • 1 lacqua
  • 350 g rum
  • 350 gzucchero

Per decorare

  • q.b.Panna
  • q.b.Fragoline
Iniziate mescolando il lievito di birra con le uova e lo zucchero, montate il gancio alla planetaria (o procedete a mano) ed aggiungete la farina, fate amalgamate e unite anche il burro ed il sale.
Quando l’impasto sarà bello amalgamato (e anche un pó appiccicoso), imburrate ed infarinate uno stampo per BABÀ e disponetelo ben livellato dentro!
Lasciate lievitare 4-5ore, o fino a quando non avrà raggiunto il bordo.
A questo punto accendete il forno a 180° e Infornate per circa 30 min.
Nel frattempo preparate la bagna con acqua e zucchero, portate ad ebollizione in un pentolino e non appena raggiunta, aggiungete il rum.
Lasciate bollire ancora per qualche minuto e spegnete.
Appena il babà è cotto, non capovolgetelo,lasciatelo nello suo stampo e versate la bagna lentamente sopra, fino a quando l’assorbe tutta per bene, piano piano!
A questo punto mettetelo circa due ore in frigo in modo che possa “inzupparsi”! (lasciandolo ancora nello stampo)
Al termine di questo tempo, capovolgetelo in un piatto, decoratelo con panna e fragoline e servitelo!

Lasciate un pó di bagna da parte per quando lo servite!

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