Pasta con piselli e speck

Buonasera, stasera vi suggerisco una ricetta abbastanza veloce e semplice, si tratta della pasta con piselli e speck.
Ingredienti:

  • 400 gr di pasta ( a vostro piacimento);
  • 300 gr di piselli;
  • 100 gr di speck;
  • 1 cipolla;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;

Procedimento:
Pulite e tagliate la cipolla finemente, ora mettetela in una padella con fondo largo con l’olio d’oliva e fate soffriggere. Intanto tagliate lo speck a fettine sottili ed aggiungetelo alla cipolla, rosolate per qualche minuto e poi aggiungete i piselli.
Salate, aggiungete un mestolo d’acqua calda e lasciate cucinare per una decina di minuti aggiungendo acqua se vedete che si sta attaccando.
Ovviamente intanto cuocete anche la pasta che quasi a fine cottura aggiungerete ai piselli nella pentola precedente e continuate la cottura aggiungendo acqua all’occorrenza.
Servite!
20140521_205113