Purè di patate

Oggi voglio condividere con voi la ricetta del purè (o purea) di patate, un contorno molto usato per accompagnare piatti di carne, di pollo o la trippa e il brasato.
Ingredienti:

  • 1 kg di patate;
  • 200 ml di latte;
  • 4 cucchiai di olio extravergine;
  • 100 g di parmigiano reggiano;

Preparazione:
Tagliate le patate a pezzi grossi ma di dimensione uniforme. Fateli bollire in acqua salata per circa 12 minuti, dovranno essere tenere se punzecchiate con la punta di un coltello o con la forchetta.
Ora scolatele bene, versate il latte in un pentola e fatelo scaldare a fiamma lenta, quindi unite le patate e schiacciatele finché avranno raggiunto la consistenza di un purè.
Dopo aver mescolato bene, aggiungete al composto l’olio d’oliva e il parmigiano (spesso aggiungo in più anche pezzetti di formaggio, come l’auricchio dolce).
Prima di servire condite con il sale e a vostro piacimento con la noce moscata.

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Una risposta a “Purè di patate”

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