Torta di zucchine a modo mio: torta salata con la pasta brisè, zucchine e pancetta, un piatto unico, molto veloce da preparare. La pasta brisé può essere acquistata già pronta o realizzarla in casa. La ricetta è molto semplice ed il composto si presta benissimo a diverse preparazioni, semplice e perfetto per ogni occasione, può essere servita in grosse fette e servito come secondo piatto, tagliata a cubetti piccoli per un contorno o un aperitivo leggero e sfizioso.
Torta di zucchine a modo mio
INGREDIENTI per 4 persone
800 g di zucchine
2 cipollotti freschi
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
250 g di pancetta a cubetti
3 uova
1 confezione di pasta brisè tonda
50 ml di latte
20 g di grana grattugiato
200 g di panna da cucina
150 g di mozzarella grattugiata
sale e pepe q. b
PROCEDIMENTO
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti.
Affettate due cipollotti, versateli in un padella capiente con cinque cucchiai di olio e.v.o e fate rosolare insieme alla pancetta a fuoco medio per circa due minuti, girando spesso. Quindi, unite le zucchine e fate cuocere a fuoco alto per dieci minuti, mescolando spesso, aggiustate di sale, ma non troppo dato che la pancetta è salata. Quando sono pronte lasciate raffreddare.
Nel frattempo sbattete le uova con il latte, il grana e il pepe.
Aggiungete la panna, la mozzarella grattugiata e mescolate.
Srotolate la pasta brisè stendetela su una teglia da forno dai bordi alti con tutta la carta forno su cui era conservata, versate all’interno della pasta le zucchine con la pancetta e successivamente le uova sbattute con gli altri ingredienti, mescolate cercando di livellare il tutto.
Cuocete la torta in forno a 200° per circa 30 minuti, sfornate quando la pasta brisè ha acquisito il classico colore dorato.
che meraviglia questa torta 🙂 proverò a farla…grazie
Davvero ottima…:)